您的ip地址是:54.92.246.200 
 
您所在位置:首页 >> 基础网络 >> 一卡通网络
一卡通网络
 
一卡通网络
    “校园一卡通”建设是学校数字化校园建设的重要组成部分,是我校校园管理水平提高的支撑条件。校园一卡通系统由我校与新中新公司联合建设,目前已经建成的内容包括一卡通数据中心、银行转账圈存系统、数字化基础平台身份对接、和财务系统对接自助缴纳学费、数字化门户集成、数字迎新系统、门禁系统、一卡通领导查询系统和一卡通控水系统等。通过“校园一卡通”建设,我校将统一过去的多种证卡,集圈存、消费和身份识别功能于一体,实现“一卡在手,走遍校园”。通过与数字化校园平台系统的统一身份证平台、统一数据交换平台、校园信息门户和众多的校务管理信息系统的集成,形成我校“技术先进、身份统一、资源共享、使用便捷”的数字化校园新格局,为我校师生的工作、学习和生活提供更加快捷和有效的服务,使我校的信息化建设和管理水平迈上一个新台阶。
    从2007年起,我校在本科生和研究生迎新工作中启用了“数字迎新系统”。“数字迎新系统”是第一个与大家见面的集成校园卡部分功能的应用系统。“数字迎新系统”减少了学生和工作人员的交互(所有环节刷卡),避免了工作人员填表、粘照片等一系列繁琐的操作,使得整个迎新过程更加规范,数据传输实时准确。
    从2007年我校启用“数字迎新系统”之后,我们陆续上线了圈存、图书、机房、洗浴等和学生自主注册等一卡通功能。在原有一卡通系统的基础上,我校网络中心自主开发了自助缴费系统。学生可以通过圈存机缴纳学费、网费、虚拟ADSL费和IP申请费等,有效减少了人工收费的工作压力,为广大学生和工作人员提供了方便。
 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学 ©1996-2017 站点设计:网络中心 技术支持:李老师 82668682