您的ip地址是:54.92.246.200 
 
您所在位置:首页 >> 信息化建设 >> 数字迎新
数字迎新
 
数字迎新
     随着数字校园的建设,信息化在学校工作中发挥着越来越重要的作用。“数字迎新系统”是学校校园一卡通建设的一个重要组成部分,是由我校网络中心建设的集成校园卡部分功能和数字校园平台的应用系统,是第一个与大家见面的一卡通应用。该系统由新生报到单生成、缴费对接、校园卡发放、照片采集、“绿色通道”管理、体检打印与审批、学生注册等功能模块组成,连接了各学院、学生处、财务处、校医院、后勤处、校园卡管理中心、图书馆、网络中心等多个单位,完全覆盖了新生报到的整个流程。
    数字迎新系统通过数字化的处理方式从多角度为迎新工作提供规范的管理和便利的操作。迎新工作具有时间集中、工作量大的特点,一般在几天之内进行,传统的迎新往往需要各部门的办公人员全力以赴办理学生的各项手续。为了改变这种状况,实现迎新、注册、离校手续信息化,为学校各部门提供一个数据交流与共享的平台,方便学校内各系统对迎新、注册、离校信息的联动,建设一个高效率、方便学生、简化手续、数据联动的迎新、注册、离校系统是十分迫切的需求。
    “数字迎新、注册、离校系统”是在校园一卡通系统基础上,以校园卡为介质,从而实现迎新、注册、离校的数字化。简洁高效的“数字迎新、注册、离校系统”,使迎新、注册、离校整齐有序,学校也能实时了解迎新、注册、离校情况,做到心中有数。简化工作流程,减少了工作纰漏,大大提高了工作效率。
    “数字迎新系统”作为数字校园的一个重要组成部分,今后还将通过与数字化校园平台和其他应用系统的建设相结合,为新生报到工作提供更便利,更人性化的服务,提高学校的整体管理水平。

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学 ©1996-2017 站点设计:网络中心 技术支持:李老师 82668682