关于组织开展寒假期间“两学一做”专题网络培训的通知
时间:2017-01-15

西交组[2017]3号

各分党委(党工委、总支):为进一步深化“两学一做”学习教育经常性、全覆盖,坚定不移推进全面从严治党,把全校党员师生的思想和行动统一到学校的改革发展稳定各项工作上来,经学校党委研究,决定在寒假期间面向全校党员组织开展“两学一做”专题网络培训。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

学习贯彻十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高全校党员的理论素质和认识水平,为全面深化综合改革、加快建设世界一流大学提供强有力的政治保证、思想保证和组织保证,更加自觉地把党中央各项部署落到实处,推动教育事业科学发展、健康发展,努力开创我校从严治党、科学发展的新局面。

二、培训对象

全体教职工党员、离退休党员和学生党员。

三、培训时间

本次培训于2017年1月16日正式开始,2月20日结束并对培训情况进行在线统计。

四、培训内容与形式

本次培训依托学校党建学习平台组织实施,党员师生使用NetID在党建学习平台(xjtudj.edu.cn)或党建学习平台手机APP客户端登录,即可参加培训学习活动。没有NetID的党员可以在学习平台上申请注册。培训分为课程学习、在线考试、心得撰写等三个环节。

1.课程学习。课程学习形式为观看学习视频,主要位于党建学习平台的“课程”与“资料”模块。课程包括必修课和选修课,必修课完成学时不低于10学时,选修课不做学时要求。

2.心得撰写。培训结束后,每位学员要结合培训目标、培训内容和自身工作实际,在“学习圈”撰写一篇学习培训心得体会,作为本次培训的培训成果。心得体会不做字数要求。

3.在线考试。党员完成课程学习后,进行在线考试,考试内容为题库随机选定,涉及“两学一做”学习教育的基本概念。培训结束后,由系统推送结业证书,证书作为党员评优的重要依据。

五、加强组织管理

1.各分党委要明确1位负责人作为网络培训班主任,具体负责本单位党员参加网络学习的管理、监督和指导工作。

2.为激发党员参与培训的积极性,学习平台设有积分功能,根据党员登录次数、学习完成情况、在线考试成绩等计入积分,积分可以兑换“习近平书单”中推荐书籍等奖品(兑换办法另行公布)。

3.校管干部假期要在认真自学《习近平谈治国理政》一书基础上,将参加国家教育行政学院网络培训和本次学校党员网络培训结合起来,确保完成好每年不少于50学时的网络培训学习要求,提倡干部联系工作实际撰写学习心得体会,组织部将为学时达标的校管干部颁发网络培训学时证明,并积极向校内外相关刊物推送优秀的培训学习心得作品,进行宣传。

六、联系方式

组织部联系人:段恒强

邮箱:duanhengqiang@mail.xjtu.edu.cn

信息中心联系人:徐 墨