首页 > 教工服务 > 正文
教工服务

教工服务

家属区网上缴费
时间:2017-07-31   

西安交通大学校园网家属区用户自助缴费平台为西安交通大学校园网家属区赛尔网络用户开通网上自助缴费功能,利用第三方支付平台支付宝实现安全、便利的网上缴费业务。(点击详细介绍

一 准备工作

1、已开通西安交通大学校园网家属区赛尔网络;

2、拥有支付宝的账号,具体注册和申请账号步骤请参考登录支付宝网页了解:http://help.alipay.com/lab/index.htm

3、开通您银行卡的网上银行功能,网上银行需要支持支付宝交易,请事先核实;

二 使用说明

1、在浏览器的网址栏中输入:http://jsqjf.xjtu.edu.cn,打开缴费平台页面,在首页中可以看到本平台的简要使用说明和注意事项,使用前请认真阅读。

2、通过“网络状态查询”,可以查询用户当前网络费用状态点击“网络状态查询”,进入查询页面,输入“家庭住址”和“户主姓名”,即可看到查询结果,根据用户状态,可以确定该用户现在是否可以进行缴费。用户是否能够网上缴费,在查询结果中有相应说明。

注意事项:本平台不支持网络费用到期时间大于6个月用户的缴费。

3、通过“网银缴费”,为用户缴纳网络费用

1)点击“网银缴费”,进入缴费页面,在页面中输入“缴费地址”、“户主姓名”和“手机号码”(本地号码),且确定都正确无误后,点击进入“下一步”。根据用户缴费分为两种情况:第一种为用户当前处于欠费状态,因此,只能选择从当月或者当月的下个月开始缴费;第二种为用户处于有费用的状态,因此,只能选择从费用截止的日期进行续费操作。无论哪种情况,用户只能缴纳最多一年的费用。

2)填写了相关信息后,点击进入“下一步”,在页面中可以看到缴费类型为“支付宝即时到帐付款”,本平台目前只提供此种付款类型。

3)核对页面上的信息无误后,点击“确认付款”,进入支付宝的官方付款页面,只需按照支付宝付款的流程进行付款即可。付完款后,不要马上关闭页面,等待缴费单据页面的出现。此缴费单作为用户的缴费凭据,可以进行打印,或者保存电子版。同时,系统会往您填写的手机号码

上发送缴费成功短信,请核查手机。如有疑问或者需要开具发票,只要持有缴费单或者手机短信都可以到网络中心来核查。

三 注意事项

1、家属区赛尔网络月租30 元,按自然月计算,每月一号为结算日期,到期后将自动停止网络使用。请用户及时续费,以免造成网络使用的不便。一次交纳6 个月或12 个月的费用,可分别给予10 元或30元的优惠,使用期间需要停止使用,不顺延,不退费。

2、缴费前务必核实用户信息,包括:家庭住址、姓名、手机号码、缴款金额等,手机号码应为本地号码,外地号码无效。点击“确认付款”后,弹出的支付宝网上支付页面会显示如下信息:家属区缴费收款方:赛尔时代技术有限公司 XX 元,请核查;

3、缴款后请查看自己的支付宝交易记录,网上银行交易记录。系统会在交易成功后自动跳转至缴费单打印页面,请不要立刻关闭系统相关页面;缴费成功后,系统会向您提供的手机号码发送缴费短信,请核查;

4、如需发票,请持有效证件(身份证/工作证/校园一卡通等)到网络中心一楼开具。

技术支持:82669037 覃老师

,

相关文章:
读取内容中,请等待...

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号