首页 > 教工服务 > 正文
教工服务

教工服务

教工校园一卡通
时间:2017-07-31   

教工校园一卡通

西安交通大学“校园一卡通”系统是“数字校园”的基础工程之一,采用非接触式射频卡,卡面印有姓名、学号(或职工号)和照片,是师生在校内消费和身份识别的载体,具有多重功能。

校园一卡通系统,旨在运用智能卡技术结合银行中间业务技术,以先进的管理理念为指导,以方便师生的学习、生活和提升学校的现代化管理水平为重点,集多种功能于一卡,使师生亲身体会科技给他们带来的便利,大力提高学校的管理水平,真正实现了“一卡在手,走遍校园”的构想。

西安交通大学校园卡分为教工卡、学生卡、临时卡和公务卡,目前已经实现了食堂消费、自助圈存(将绑定过的银行卡中的钱转存到校园卡上)、超市购物、自助消费设置、图书借阅、机房上机、洗浴、会议签到、身份识别等功能,是师生必备的教学、学习、生活标识卡。经过网络中心自主研发,校园卡也应用到学籍注册、综合离校、刷卡缴费以及自助圈存缴费、毕业生照片采集辅助等多项服务与学校管理工作的应用系统上,提高了系统的输入时间,降低了出错率。

校园卡中心地点、电话、上班时间:

东校区:康桥苑东边东三宿舍一楼

西校区:财经校区教学主楼203室

联系电话:82668372(兴庆校区) 82657117(雁塔校区)

工作时间:周一至周五 9:00-16:30 周六、周日10:00-15:30 节假日另行通知

技术支持:82668827-808 张老师

,

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号