首页 > 学生服务 > 正文
学生服务

学生服务

电子账户(钱包)
时间:2017-07-31   

1.什么是电子账户(电子钱包)

电子账户即电子钱包,是与校园卡账户并列的独立账户,主要用于非刷卡消费业务,如网上缴医保费等。

2.校园卡账户与电子账户(电子钱包)的区别

电子账户即电子钱包,是一卡通专门为在线交易开通的专门账户。电子账户和校园卡账户是独立的两个账户。

刷卡消费的场合使用校园卡账户,如食堂、超市、浴室、圈存机缴费、上机、图书借阅。

非刷卡消费的场合使用电子账户,如网上缴医保费,网上圈存。

3.如何向电子账户(电子钱包)圈钱

(1).通过圈存机:在校内任意一台圈存机按照以下步骤进行“银行卡校园卡转账”—“插入校园卡”—“输入转账金额“—“刷银行卡—“输入消费密码”—“转入账户列表”—“选择电子钱包”—“确定”—“转账成功”。

(2).通过柜面圈存:在校园卡卡务中心柜面圈存,请事先告知服务人员现金要存入电子钱包。

(3).通过在线圈存系统:登录在线圈存系统,点击“转账充值”,然后选择向“电子账户充值”如下图所示

4.校园卡账户与电子账户(电子钱包)资金互转

(1).通过圈存机:在校内任一台圈存机按照以下步骤进行“校园卡转账业务“然后点“电子账户转账”,接着选择“转出账户”和“转入账户”就可以完成两个账户资金互转。

(2).通过柜面圈存:在校园卡卡务中心柜面圈存,请事先告知服务人员资金互转方向。

技术支持:82668827-811 张老师

相关文章:
读取内容中,请等待...

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号