您的ip地址是:54.166.146.212 
 
您所在位置:首页 >> 专题区 >> 网络测速
网络测速
 
网络测速

    为方便校园网用户更好了解网络状况,现提供校园网内到校园网出口的网络速度测试服务,请广大校园网用户使用。

开始测速:

网页测速             下载测速

使用说明:
    为确保测速的准确性,在进行操作前,请您详细阅读以下说明。

1、请关闭其它正在运行中的网络应用程序(例如 IE浏览器、QQ、FTP、网络防火墙等)及其它应用软件,并且不要进行其它的操作。
2、请尝试在不同时段进行网络速度测试,最好是在非繁忙时间来作多次测试,得出的结果会比较准确。
3、校园网用户上网时网络速度很大程度上受到用户电脑软、硬件的配置、所浏览网站的位置及对端网站带宽等多种情况的影响。
4、为保证测试结果的准确性,请您在测速前先清空浏览器的缓存。
5、用户测试时得到网速如果为正常、良好或者非常好,则用户使用网络访问校外网站的网速受校园网络状况的影响非常小。
6、关于 bit(位)/second(秒)与Byte(字节)/second(秒)的换算说明:一般网卡的速度是10/100Mbps,单位是bps,表示bit(位)/second(秒),注意是小写字母b;用户在网上下载时显示的速率单位一般是MBps,表示Byte(字节)/s(秒),注意是大写字母B。字节和位之间的关系为1Byte=8bits;再加上IP包头、HTTP包头等因网络传输协议增加的传输量,显示1KByte/s下载速率时,线路实际传输速率约10kbps。例如:下载显示是50KByte/s时,实际已经达到了500Kbps的速度。

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学 ©1996-2017 站点设计:网络中心 技术支持:李老师 82668682