您的ip地址是:54.166.146.212 
 
您所在位置:首页 >> 新闻公告 >> 信息快讯 >> 40人盗网游账户装备一条龙:数千玩家遭洗劫
40人盗网游账户装备一条龙:数千玩家遭洗劫
 
40人盗网游账户装备一条龙:数千玩家遭洗劫
2012-12-4   

40人盗网游账户装备一条龙:数千玩家遭洗劫
警方在出租屋内控制十余名嫌疑人。他们利用电脑盗取网游账号和装备。吴建中 摄

  团伙成员跨多省作案,形成盗窃、销赃一体的犯罪产业链条;40余人已被批捕

  新京报讯 (记者 申志民 通讯员 吴建中) 网游玩家遭遇盗号、装备丢失等事件层出不穷,近日,海淀公安分局与市局刑侦总队、网安总队等部门会同冀、湘、粤、皖等地警方,打掉一个盗销网络游戏账号和游戏装备的特大违法犯罪团伙。

  目前,40余名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕。

  数千网游用户遭“洗劫”

  日前,北京某科技公司到海淀分局报案。该公司运营的一款网络游戏注册用户超千万,每天在线用户50余万人。从2012年4月至6月底,该款网络游戏数千用户的账号及密码被盗,账号中游戏币及装备被洗劫一空,报警时被盗用户的数量还在增加。

  随即,海淀警方成立专案组,经调查该案属团伙作案。该团伙专门有黑客编写木马程序盗取玩家账号密码,进而将盗取的账号密码信息等倒卖给他人,再由专人负责盗取账号内虚拟物品、货币并利用网上银行、支付宝等转账汇款进行牟利,形成一个集盗窃、销赃于一体的犯罪产业链条。团伙成员分布在河北、湖南、广东、安徽等地,主要通过QQ等聊天工具进行联系。

  盗号分销洗号上下线合作

  专案组派出多路侦查员赴湖南、安徽、广东、河北摸排,最终锁定该团伙由盗号、分销、洗号三部分构成。

  上线负责“盗号”及“分销”工作,集中在广东、湖南、安徽等地,以网名“梦”和“明基”的两个团伙为主,垄断该款网络游戏的盗号、黑号买卖市场。通过团伙成员对网吧、网站等安装木马从而盗取游戏玩家账号信息,再向下进行统一销售。

  下线负责“洗号”,由分布在河北石家庄和邢台的14个游戏工作室担任,通过QQ向上线购买账号、密码登录操作并盗取游戏币及装备,将游戏币及装备通过网络交易进行变现。

  专案组通过协调湖南、安徽、广东、河北等地公安部门,将40余名从事“盗号”、“分销”、“洗号”的嫌疑人控制。

  目前,40余名嫌疑人已被检察机关批准逮捕,案件正在进一步审理中。

  ■ 揭秘

  出租房破电脑 先买“信”再“洗号”

  石家庄新华区,一个小区内约10平方米的房间,摆满十五六台破旧电脑。

  每台电脑边都有一名男青年盯着屏幕忙碌着,屏幕上无一例外显示着同一网游界面,有些同时登录了两三个游戏账户。

  老板韩某交代,从事盗窃游戏装备已有一年多时间。以前他在别的工作室打工,掌握了盗窃网游装备技术和购买被盗账号信息来源。今年4月开始,他辞职开始单干。租好房子、装好电脑后,韩某开始招兵买马。

  人员招齐后,韩某通过QQ群向专门负责盗号的工作室以每条两到三毛钱的价格大量购买“信”(“信”指含有被盗网游用户名和密码的电脑文本文档。)随后,韩某通过QQ将“信”发送给工作室人员进行“洗号”(“洗号”是由工作室人员按“信”中用户名和密码登录游戏并对游戏装备进行盗窃和倒卖。)

  之后,被盗游戏装备在游戏中以游戏币的方式与其他游戏玩家交易,这些游戏币最终会通过一个网游交易平台被兑换成现金。

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学 ©1996-2017 站点设计:网络中心 技术支持:李老师 82668682