学生就业管理信息系统

学生就业管理信息系统”与西安交大的数字化校园建设紧密结合,将与学生就业相关的用人单位信息管理、签约管理、咨询管理、场地管理、统计分析管理等多项功能与学校现有的体系进行对接,实现了信息与服务的校内共享。新系统具有以下特点:

1、实现了与校园数字化平台的数据共享

学生就业管理信息系统”中学生基本信息来源于校园数字化平台,实现了教务系统、学生管理系统和研究生系统与就业管理系统的数据共享,各书院和学院老师在系统中根据校园数字化平台提供的学生信息确认应届毕业生名单。保证了数据来源的一致性、可靠性和及时性,解决了以往手工整理时数据共享不及时、数据一致性差等问题。

2、实现了学生毕业去向信息网上登记和管理

通过该系统,学生可以在线登记自己的毕业去向信息,然后由书院或学院审核,最后由就业中心审核。各书院、各学院的老师都可以实时地了解和掌握本院毕业生目前签约的状态,使就业中心可以及时地统计和掌握学校整体就业情况。

3、实现了就业中心各部门和各学院之间的协同工作

系统包含了生源名单确认、学生就业登记、招聘信息发布、招聘会发布、招聘会场预约、职业辅导、中心新闻通告等等内容,满足了中心各部门之间、就业中心与书院学院之间协同工作的要求。

4、增加了对毕业生、各书院、各学院的服务功能

新版网站还增加了“短信服务”、“站内消息”等功能,可以为毕业生提供及时的、个性化的短信通知服务,院级就业工作人员可以通过站内邮件获得及时的通知以指导毕业生。

 

项目地址链接:http://job.xjtu.edu.cn/

 

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号