【党纪学习教育】洪军参加网信中心党支部党纪学习教育组织生活
时间:2024-06-02

5月31日下午,西安交通大学党委常委、副校长洪军参加所在网信中心党支部“扎实开展党纪学习教育,提升信息化服务水平”专题组织生活,机关与直属单位党委委员高彦参加会议。会议由网信中心党支部副书记苏磊磊主持。

网信中心党支部书记锁志海围绕理论学习、思考感悟、贯彻落实三方面内容介绍了网信中心党支部扎实开展党纪学习教育情况。自学习活动开展以来,网信中心党支部严格对标党纪学习教育要求,紧扣“六大纪律”,持续开展了形式多样的党性教育和廉洁教育,全体党员深入学习《条例》,深刻领会党的纪律要求,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,并结合工作实际践行《条例》精神,把党纪学习教育融入信息化建设工作全过程。

党支部书记锁志海、组织委员张佳庚、宣传委员董洋分别领学《中国共产党纪律处分条例》第三章、第四章、第五章,逐条逐句学习领会《条例》内容。

在交流发言环节,党支部党员代表刘俊、罗军锋、王齐、蔡晓娟、张旭东结合学习心得和工作实践进行交流分享。刘俊表示,在学纪、知纪、明纪、守纪的同时要创新工作思维,把党纪学习教育的成效转换为学校高质量发展的成果。罗军锋表示,作为一名信息化工作者,我们要提高纪律意识,维护好、建设好、服务好学校信息化建设。王齐表示,作为党员要更好地规范自身行为,强化责任意识,将持续加强学习、查漏补缺、增强本领,切实做好网络安全工作。蔡晓娟表示,我们要始终严守政治纪律和政治规矩,将《条例》学习常态化,真正使党纪学习的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程。党员代表、工程师张旭东表示,对标本职工作,要不断自重、自省、自警、自励,强化纪律意识,提升党纪修养。

高彦从参加活动的感受、个人学习体会及未来支部工作建议三个方面进行发言。他表示,网信中心党支部在贯彻党纪学习教育方面安排紧凑,执行力强,确保党纪学习教育得以常态化开展。建议网信中心党支部继续深入学习,通过原原本本读《条例》、党支部书记讲党课等多种形式,丰富学习实效,并将学习成效转化为具体行动,共同促进政治素质与业务能力双提升。

洪军认真听取大家的发言,并从“深入开展学习”“遵守组织纪律”“对标工作实际”三个方面分享了自己的学习体会。他谈到,要深刻认识党纪学习教育的重要意义,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。开展党内集中教育是帮助党员更充分的理解党的先进理论和思想的一种重要方法,有利于进一步解决新形势下党面临的主要问题和挑战。在新征程中,我们更要主动学纪、知纪、明纪、守纪,守住纪律底线,提升党性修养,在推动学校事业发展中发挥模范带头作用。

洪军指出,扎实开展党纪学习教育,要始终围绕服务师生这一根本问题,为师生办难事、解难题,将党纪学习教育成效落实到推动各项工作高质量发展的实践中。他对网信中心党支部工作给予充分肯定,并结合“信息化建设提升年”对支部工作、网信工作提出更高要求:一要发扬组织优势。信息化作为高校内部治理现代化进程中不可或缺的助推器,其作用更加凸显,良好的组织纪律是推动信息化建设、保持网信战斗力的重要保证。二要持续修炼内功。积极主动提升服务意识水平,以用户易用为牵引,推进“信息化建设提升年”,以高质量信息化助力学校事业高质量发展。洪军从“校院治理体系”“规章制度体系”“风险防控体系”三方面导学了推进校院治理体系、治理能力现代化的具体举措,鼓励大家充分发挥信息技术优势,更好地把数字技术应用于管理服务,使学习成效转化为实际行动,为学校治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。

网信中心党支部作为“全国党建工作样板支部”建设单位,将以此次党纪学习教育为契机,守纪律、抓落实,在党纪学习教育中走在前、作表率,牢牢把握党纪学习教育的总要求,聚焦学校事业高质量发展需求,推动党建业务深度融合,更好发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合信息化业务实际扎实为师生办实事,助力学校教育、科技、人才三位一体发展,真正把学习成效转化为助推学校事业发展的强大动力。

文字作者:网信中心

图片作者:网信中心