【奋斗2018】网络信息中心开展2018年寒假集中学习-西安交通大学网络信息中心

新闻资讯

【奋斗2018】网络信息中心开展2018年寒假集中学习
时间:2018-01-22   

寒假伊始,网络信息中心组织全体职工开展集中学习,在思想、认知与行动上与交大发展同频共振,携手谱写2018年交大发展最强音。

1月17日的学习主要围绕2018年寒假工作会议精神以及传承弘扬“西迁精神”展开。通过对王树国校长“爱国奋斗,无怨无悔,做好西迁精神新传人;时不我待,只争朝夕,开创学校发展新局面”主题报告精神分析学习,中心全员感受到了学校2017年取得的卓越成绩,感受到了交大全校师生及各职能部门投身“双一流”建设的强大决心动力;通过学习张迈曾书记“幸福都是用奋斗得来的”讲话精神,中心全员树立时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感,结合2018年网络信息中心重点工作,建立起以开天辟地的气魄和担当做好学校信息化服务工作的“店小二”意识,坚定了中心深化网络服务、拓展信息建设的工作决心;通过对西迁历史的学习与回顾,中心全员再次深刻领会了习近平总书记对于传扬西迁精神的重要指示精神,感受到了自身肩负弘扬传统、传承历史的大责重任。

18日,网络信息中心与人力资源部、采购办、西部评估中心召开支部联合组织生活会,邀请人文学院哲学系韩鹏杰教授作题为《习近平用典与文化自信——以诗经、道德经为例》的主题报告。韩教授在报告中通过解析习近平总书记在不同场合引用经典史著的事例,通过解析道德经核心思想所传递出的与人为善、和谐共赢的中心主旨,向与会人员描绘和构建了当代文化自信的重要性和必要性。下午,中心组织观看《爱乐之城》和《寻梦环游记》两部励志影片,在轻松愉悦的环境下向大家传递通过自身努力实现梦想的感人时刻,带领大家深切感受到“幸福是奋斗出来的”主旨核心。

19日,中心副主任徐墨带领全员学习了人民日报1月15日刊发的《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》文章。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上鲜明指出,当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期。回顾学校2017年发展,中心全员也共鸣感受到:交大,正处于大有可为的历史机遇期。大家在交流发言中表达出了对处在历史机遇期的激动奋进之情,表达出了为承担交大信息化建设重任的个人荣誉感,也表达出了跟随交大一起奋进拼搏领航向前的强大动力。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。“西迁精神”历史传承的接力棒已经握在我们这一代人手上,今天的历史机遇期属于我们每个人,属于砥砺奋进的交大,属于蓬勃发展的中国。三天的集中学习短暂而绵长,一个个数据、一段段文字、一篇篇报道都深深的烙在中心每个员工的心间,我们已经搭乘在学校发展的航船上,乘风破浪、奋勇拼搏将是我们每个人2018年的闪亮名片。

相关文章:
读取内容中,请等待...

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号