网信中心集中观看庆祝改革开放40周年大会
时间:2018-12-18

【题记】党的十八大以来,党中央高举改革开放的旗帜,以前所未有的力度推进全面深化改革,作出顶层设计,在经济、政治、文化、社会、生态文明建设等领域一共推出1600多项改革方案,让改革开放进行到底的时代强音响彻长空。

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。网络信息中心全体党员、职工满怀激动喜悦的心情,在网信中心一楼机房集中观看大会现场直播,网信中心副主任徐墨主持本次学习活动。

大会直播过程中,网信中心全体党员、职工齐聚在大屏幕前,聚精会神聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,感受改革开放40周年的伟大历程,为改革40年来祖国取得的瞩目成就而自豪。

网信中心党支部统战委员徐墨同志表示,“习近平总书记在讲话中指出的‘改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。’让我印象最深。”她结合自己的成长经历谈到,“改革开放带给我们的,不只是更加丰富的物质生活、更加广阔的发展天地,它留给我们的,是一代又一代人探索实践、自强不息、谋求发展的气质品格,是一种逢山开路、遇水架桥的闯劲,一种滴水穿石的韧劲,一种勇于担当的干劲。我们应当将改革开放40周年带给我们的宝贵启示深深镌刻在心中,让它激励我们在新时代的革新潮流中继续坚定信心、凝聚力量,为教育信息化2.0时代创新发展赋予新动能,助力交大在新时代展翅腾飞。”

网信中心党支部纪检委员李虎群同志观看大会后感受颇深,他表示,正如习总书记指出的,“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩”,我们要充分发扬老一辈交大西迁人“艰苦创业、玉汝于成”的奋斗精神,将改革开放这场“接力跑”演绎出新时代的精彩,结合实际工作来讲,我们必须继续推进技术创新、实践创新,在推进创新港信息化建设的过程中找准问题、抓住问题、解决问题,着力推进管理服务改革举措落到实处,做好交大的“二次西迁”。

青年党员贾向炜同志表示,聆听了习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话深受鼓舞、倍感振奋。改革开放不仅为中国人民带来了新机遇,也为中国发展带来了新曙光,这伟大的40年征程,教会中国人民在实践中不断摸索前行,用勤劳、智慧、勇敢去争取属于自己的新天地。如今我们身处开放包容的新时代,同样需要不断激发潜能,用更加坚定的信心,更加强大的斗志,谱写改革开放再出发的新篇章。立足本职工作,他表示,“希望能够发扬改革开放“砥砺奋进、探索创新”的精神,继续优化OA系统功能,推动校内公文流转督办更加便捷,助力学校管理服务提质增效” 。

入党积极分子折波同志表示,“改革开放的40年,是中国人民不懈奋斗、与时俱进的40年,是中国奋力书写开放共赢新篇章的40年。从父辈在改革开放前使用的布票、粮票、肉票等各种票证,到现在我们享受的极为丰富的物质供给,我感受到的是实实在在的获得感,是社会飞速发展带给我们的信心和勇气。在改革开放再出发的新征程上,我期待能够发挥更大的潜能,为学校信息化建设贡献新力量,助力交大扬帆远航。”

“惟进取也,故日新。”网信中心将牢记改革开放带来的宝贵启示,在实践中不断探索创新举措,力争为新时代学校信息化建设注入新动力,为实现交大梦筑牢基石。

作者:网信中心 董文欣

图片:网信中心 苏磊 董文欣