通知公告

网络流量分析查询系统竞争性磋商采购公告
时间:2018-07-19   

项目名称:网络流量分析查询系统

项目编号:西交网信招(2018)010

项目联系方式:

项目联系人: 折波(西安交通大学网络信息中心)

项目联系电话:82668828-8013,  shebo@xjtu.edu.cn

采购单位联系方式:

采购单位: 网络信息中心

联系人和联系方式:杨洁,82668801

联系地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学网络信息中心

一、采购项目的名称、数量、简要规格描述或项目基本概况介绍:

基本情况:

开发一套网络流量查询分析系统,系统能够采集和存储校园网出口高速网络流量,包括校园有线流量和校园无线流量,统计校园网内每位用户使用的网络流量,同时提供对海量流量实时分析和统计功能,为校园网用户提供流量查询服务,为网络管理者提供网络流量分析服务,为校园网建设扩容提供数据依据

网络流量查询分析系统通过流量采集模块采集校园网不同线路骨干网路网关由器中的网络流量,采集网络流量主要是对Netflow流进行采集。系统对Netflow流的采集通过使用原始网络流量,系统对骨干网络网关路由器端口镜像的方式采集原始流量,流量采集模块使用ntop公司的nprobe工具将不同的原始流量转换成Netflow v5格式的Netflow流到不同的流量存储模块中,流量存储模块分为了有线流量存储模块和无线流量存储模块,对不同出口的网络流量分开存储,流量计费分析模块实时的读取Hadoop集群中的不同源的Netflow结构化流数据信息,对每条流进行分析结合校园认证系统对应到某个用户,形成用户的流量计费记录,同时将用户的所有Netflow相关信息以文本的形式写入Hadoop集群存储中形成用户的计费日志用户流量计费查询管理模块提供网络管理员对用户的日常查询管理以及提供校园网用户对其流量的查询功能等操作。

系统需要采集校园网出口的流量,并对流量进行实时的分析,目前需要对校园网2条10Gbps的线路,针对10Gbps流量采集、存储、分析,提供对4万学生用户流量统计分析功能,系统对Netflow流量详细信息存储需要满足存储6个月以上。

项目建设要求:

本项目建设周期为三个月,要求供应商根据需求进行定制开发并驻场开发。

二、对供应商资格要求(供应商资格条件):

(一)供应商的资格要求:
  1. 符合《政府采购法》及其实施条例对投标人资格的要求;
  2. 具有独立法人资格及相关证照,具有良好信誉及合同履行能力,具有良好资金、财务状况。

3. 供应商不得被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为名单记录,且在西安交大采购办供应商库中无不良记录。

4. 本项目不接受联合体投标。

5. 供应商应具备组织工作相关平台的软件著作权。

(二)供应商报名方式:

符合本公告要求的供应商将公司名称及联系方式发至项目联系人邮箱报名并获取采购文件。

三、采购文件的发售时间及地点等:

预算金额: 150000(元)

磋商时间: 2018年0725日 15:00

获取磋商文件时间: 2018年07月20日 08:00-2018年0723日 08:00

获取磋商文件方式: 发送至报名邮箱

响应文件递交时间: 2018年0725日 15:00

响应文件递交地址: 西安交通大学网络信息中心小楼203

响应文件开启时间: 2018年0725日 15:00

响应文件开启地点: 西安交通大学网络信息中心小楼203

四、其它补充事宜:

(一) 信息发布风险提示

西安交大网信中心可采用短信、微信、邮件等一种或多种方式通知供应商审核进度和结果,但因存在信息未被接收方正确接收的风险,供应商不应依赖相关通知信息。

(二) 投标人资格声明

只有按照公告要求报名、通过审核并通过邮箱获取采购文件的供应商才有资格参与投标。未通过报名审核的供应商通过任何方式获取采购文件或递交投标文件,采购人都将予以拒绝。

相关文章:
读取内容中,请等待...

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号