【主题教育】网信中心党支部召开主题教育专题学习会
时间:2023-05-11

5月9日下午,网信中心党支部召开主题教育专题学习会,认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,积极动员大家以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度投身主题教育,确保取得实效。中心党支部书记锁志海主持会议,全体校管干部、支委及党员代表参会学习。

会上,李国栋副主任领学《关于印发<学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案>的通知》,徐墨副主任领学《关于印发<关于在全校大兴调查研究的实施方案>的通知》

锁志海在会上做主题教育动员部署,他强调,全体支部党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要把问题整改贯穿主题教育始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,以开展主题教育的实际成效不断推动网信事业发展再上新台阶,为学校推进世界一流大学建设做出新的贡献。他着重强调加强理论学习和开展调查研究的重要性,希望全体党员通过理论学习来实现“学思想、强党性”,通过调查研究来达到“重实践、建新功”,确保中心校管干部及全体党员始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

锁志海对支部全体党员提出四点要求,一是要“深学”,领导班子带头制定个人学习计划,支委细化主题教育落实方案,党小组分工协作梳理学习文件。全体党员通过书记领学、个人自学、支部共学等方式,全面准确地认识理论、把握理论,真正做到学深悟透、入脑入心。二是要“细研”,紧紧围绕学校重点工作及广大师生的信息化诉求,以师生群众满意不满意作为根本评价标准,以调研为本,聚焦高质量服务师生,着力提升信息化建设与服务水平。三是要“实干”,坚持主题教育与中心工作融合互促,围绕学校重点工作,在切实解决问题、加大办实事力度上下功夫四是要“真改”,认真开展党性分析,高质量开好专题组织生活会,扎实推进问题整改,确保主题教育在网信中心党支部中取得实效。

支部纪检委员苏磊磊从调研背景、调研思路及内容、进度和时间安排、预期成效四个方面汇报了《网信中心调查研究实施方案》。网信中心将通过调查研究,建立一套合理有效的工作机制,形成一个高标准推进“智慧校园”建设方案,打造一支业务精湛的信息化建设队伍,完成一份“高标准教育数字化‘智慧校园’建设的现实基础和突破路径”研究报告。

大家一致表示,将以这次主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,心怀“国之大者”,切实解决师生急难愁盼的信息化问题,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动,真正实现“人人、时时、处处、件件”的智慧化发展。

会议还集中学习了习近平总书记向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚慰问、给中国农业大学科技小院学生回信精神

作者:网信中心 董洋